Жареная камбала. Очень вкусная

Едальня

Одна из любимых мною рыб — камбала. И нежна и вкусна, и самое главное-нет мелких костей. Да, есть у нее один недостаток-не очень приятно пахнет при жарке. Но по сравнению с жареной мойвой-это просто чудесный аромат!

Как я готовлю камбалу. Очень просто — она мне полюбилась в жареном виде. И как-то экспериментировать не хочется. Не представляю ее в тушеном или вареном виде. Однажды приготовила рыбу в духовке — не понравилась.

Когда-то давно я жарила ее со шкуркой. Как, думаю и многие. Чешуйки у рыбы мелкие-просто поскрести ножичком, и все. Пока я не увидела, что шкурку у камбалы можно снять. И,вуаля! Идеальное филе. Рекомендую чистить так же.

Чистим камбалу

🍤 Обычно шкурку снимают 2-мя способами.

  • Первый-сдирают, пока рыба замороженная. Этот метод оказался для меня совсем неприемлемым-очень замерзают руки.
  • Второй-ошпаривать кипятком. Вот собственно этим способом я и пользуюсь перед приготовлением камбалы.

🍤 Но, сначала обрезаю плавнички. Очень удобно использовать для этого ножницы.

🍤 Затем ошпариваю по очереди обе стороны камбалы. Главное, не переусердствовать и не сварить рыбу до готовки. После ошпаривания, шкурка очень легко отходит.

🍤 Далее поделюсь с вами еще одним секретом приготовления. Чтобы рыбка не пахла сильно при жарке, а также для придания вкуса и приятного цвета, мы обваляем ее. Нет, не в муке, и не панировочных сухарях. Мы приготовим панировку из манной крупы,соли,перца и…куркумы. Пока разогревается сковорода, обваливаем камбалу в нашей смеси. Если рыбина большая, порежьте ее на куски.

🍤 Дальше все просто-обжариваем минут по 10 каждую сторону. Без крышки. Получается хрустящая аппетитная корочка. Камбала очень быстро прожаривается. Не стоит усердствовать.

Приятного аппетита! 😊

SunTravel
Комментарии приветствуются! СПАМ беспощадно удаляется!