Быстрые маринованные кабачки

Едальня

Из молодых кабачков можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Варить, жарить, парить ничего не надо. Готовится очень быстро. 

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки- 2 шт
  • свежий укроп-небольшой пучок
  • чеснок-2-3 зубчика
  • рафинированное подсолнечное масло-2 ст.л
  • столовый 9% уксус (я всегда использую яблочный или гранатовый) — 1ч.л
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль-1 ч.л,
  • душистый перец горошек-шт 3-5
  • лавровый лист.-1-2 шт.

Приготовление:

✅Вначале сделаем маринад. Для этого укроп мелко режем. Измельчаем чеснок. В миске смешиваем: растительное масло, уксус, сахар, соль,добавляем перец, лаврушку и укроп с чесноком. все перемешиваем.

✅Далее нарезаем кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной шинковки.

✅Далее смешиваем слайсы кабачков с приготовленным маринадом. Закрываем крышкой и убираем где-то на полчаса в холодильник. Можно парочку раз за это время их встряхнуть,чтобы все хорошенько перемешалось.

Приготовленная закуска долго не хранится. Она будет съедобна, но кабачки станут очень мягкими. Поэтому я бы советовала готовить ее непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита! 😊

SunTravel
Комментарии приветствуются! СПАМ беспощадно удаляется!