Предлагаю отличную идею для завтрака. Или для перекуса. Приготовим селедочную пасту и намазку из скумбрии.
В сельди и скумбрии содержатся большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для клеточного питания, а так же, белок и витамин Д. Бутерброд с рыбной пастой или паштетом (назовите как угодно) на целый день зарядит вас энергией.
Итак, для селедочной пасты нам понадобится:
Рецепт намазки из сельди.
Ингредиенты:
- 1 баночка пресервов сельди или просто обычная селедка-2 штуки.
- 2 яйца вкрутую
- грамм 50-70 сливочного масла
- Луковица небольшая
- Черный молотый перец — по вкусу
Отвариваем яйца. У сельди удаляем косточки, если готовите пасту из цельной рыбины. Чистим луковицу и режем на четвертинки. Сливочное масло перед приготовлением лучше разморозить. Все продукты закидываем в миксер /блендер и перемалываем до нужной нам консистенции.
Хорошо перемешиваем. Готовую пасту перекладываем в маленькие баночки. Очень удобно. Если сразу съедать не планируете — храните пасту в морозилке. Размораживайте по необходимости.
Рецепт намазки из скумбрии
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная скумбрия — 2шт
- 2 яйца вкрутую
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 2-3 дольки чеснока
- Черный перец
- Соль по вкусу
P/S.: Морковка — необязательный компонент. Я иногда экспериментирую. Кстати, можно в паштет добавить шампиньонов. Я кладу сырые, вы можете отварить. В любом случае получается вкусно.
Скумбрию предварительно разделать на куски и потушить мин 15. Можно при тушении добавить перец горошком и лаврушку. Затем слить воду. После того как остынет, очистить от костей и кожицы.
Готовое филе поместить с остальными ингредиентами в блендер. Предварительно порезав морковку на кусочки. Измельчать все ингредиенты до однородной консистенции.
Раскладываем пасту в приготовленную тару.
Храним в холодильнике или замораживаем.
Очень вкусные пасты-намазки готовы к употреблению. Приятного аппетита! 😋