Одна из любимых мною рыб — камбала. И нежна и вкусна, и самое главное-нет мелких костей. Да, есть у нее один недостаток-не очень приятно пахнет при жарке. Но по сравнению с жареной мойвой-это просто чудесный аромат!
Как я готовлю камбалу. Очень просто — она мне полюбилась в жареном виде. И как-то экспериментировать не хочется. Не представляю ее в тушеном или вареном виде. Однажды приготовила рыбу в духовке — не понравилась.
Когда-то давно я жарила ее со шкуркой. Как, думаю и многие. Чешуйки у рыбы мелкие-просто поскрести ножичком, и все. Пока я не увидела, что шкурку у камбалы можно снять. И,вуаля! Идеальное филе. Рекомендую чистить так же.
Чистим камбалу
🍤 Обычно шкурку снимают 2-мя способами.
- Первый-сдирают, пока рыба замороженная. Этот метод оказался для меня совсем неприемлемым-очень замерзают руки.
- Второй-ошпаривать кипятком. Вот собственно этим способом я и пользуюсь перед приготовлением камбалы.
🍤 Но, сначала обрезаю плавнички. Очень удобно использовать для этого ножницы.
🍤 Затем ошпариваю по очереди обе стороны камбалы. Главное, не переусердствовать и не сварить рыбу до готовки. После ошпаривания, шкурка очень легко отходит.
🍤 Далее поделюсь с вами еще одним секретом приготовления. Чтобы рыбка не пахла сильно при жарке, а также для придания вкуса и приятного цвета, мы обваляем ее. Нет, не в муке, и не панировочных сухарях. Мы приготовим панировку из манной крупы,соли,перца и…куркумы. Пока разогревается сковорода, обваливаем камбалу в нашей смеси. Если рыбина большая, порежьте ее на куски.
🍤 Дальше все просто-обжариваем минут по 10 каждую сторону. Без крышки. Получается хрустящая аппетитная корочка. Камбала очень быстро прожаривается. Не стоит усердствовать.
Приятного аппетита! 😊