🥗Предлагаю вашему вниманию отличный летний рецепт.
Да, это блюдо сыроедческое. Но,мне кажется, оно очень многим придется по вкусу. Особенно гурманам, придерживающимся ПП питания.
И готовится очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты. Количество не пишу. Делайте по своему вкусу и предпочтению.
- Перец болгарский
- Булгур
- Морковь
- Сельдерей стебли
- Изюм без косточек
- Тыквенные семечки
- Зира (кумин)
- Оливковое/ растительное масло
- Сок лимона
Приготовление:
Итак, сначала подготовим начинку. Для этого отвариваем горсточку булгура или замачиваем на ночь в воде (в моем случае). Натираем морковку на средней терочке. Мелко-мелко режем кубиками стебель сельдерея. Смешиваем булгур, сельдерей, морковку, изюм, тыквенные семечки и зиру.
📌 Изюма берем в меньшем количестве чем овощей. Иначе будет перебивать сладостью. И зиру предварительно надо смолоть.
📌 Да, кстати, можно в начинку добавить еще семена подсолнечника. Или заменить ими тыквенные семена. В любом случае будет вкусно. И необычно.
Готовый фарш поливаем лимонным соком, солим,перчим. Заправляем растительным маслом.
Далее готовим перцы. Разрежем их пополам, Вычистим сердцевину и начиняем собственно приготовленным фаршем. Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!😊