🥦 Зелень. Та самая, которую мы добавляем в салатики, крошим в супчики, без которой не обходится ни одна консервация. Так вот, с недавнего времени у меня безотходное производство- я научилась использовать не только листочки, самую полезную и употребляемую часть трав, но и стебли.
🥦 Речь идет об укропе, петрушке и кинзе.
Обычно мы покупаем овощи, фрукты и зелень на оптовом рынке в Москве, на «Фуд сити». Так как сразу все не успеваем съедать, конечно, я, как и многие, бОльшую часть зелени мелко режу и замораживаю в зип-пакетиках. Еще готовлю пасты-намазки.
🥦 Соответственно, после таких телодвижений остается много стеблей. Их не выбрасываю. Рублю, затем измельчаю в блендере с небольшим количеством воды. Затем полученную «зеленую» водичку процеживаю через мелкий дуршлаг. И разливаю по формочкам для льда.
🥦 Для чего?
Во-первых, замороженный сок я использую при приготовлении бульонов для сыроедных супчиков и в других блюдах. Во-вторых, «зеленый» лед отлично тонизирует и увлажняет и питаем витаминами кожу лица с утра. Протираю кусочком льда не только лицо, но и шею и декольте.
И, да, можно еще на основе из такой кашицы стеблей приготовить, например, лосьон или тоник.
🥦 Напомню какими уникальными качествами обладает так называемая, зелень. На самом деле их (качеств) конечно, гораздо больше. Перечислю лишь основные.
✅Укроп: борется с преждевременным старением, питает кожу, улучшает состояние волос, является антиоксидантом, лечит заболевания верхних дыхательных путей, используется как противомикробное средство.
✅Петрушка: уменьшает уровень сахара в крови, улучшает работу почек, снижает высокое давление, поддерживает здоровье костей, лечит угревую сыпь.
✅Кинза: антиоксидант, снижает показатели глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца, улучшает пищеварение, нормализует вес, защищает кожу, помогает в лечении опухолей и в профилактике рахита.
Поделитесь своими рецептами по использованию зеленушки😉