Из молодых кабачков можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Варить, жарить, парить ничего не надо. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки- 2 шт
- свежий укроп-небольшой пучок
- чеснок-2-3 зубчика
- рафинированное подсолнечное масло-2 ст.л
- столовый 9% уксус (я всегда использую яблочный или гранатовый) — 1ч.л
- сахар 1 ч.л.,
- соль-1 ч.л,
- душистый перец горошек-шт 3-5
- лавровый лист.-1-2 шт.
Приготовление:
✅Вначале сделаем маринад. Для этого укроп мелко режем. Измельчаем чеснок. В миске смешиваем: растительное масло, уксус, сахар, соль,добавляем перец, лаврушку и укроп с чесноком. все перемешиваем.
✅Далее нарезаем кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной шинковки.
✅Далее смешиваем слайсы кабачков с приготовленным маринадом. Закрываем крышкой и убираем где-то на полчаса в холодильник. Можно парочку раз за это время их встряхнуть,чтобы все хорошенько перемешалось.
Приготовленная закуска долго не хранится. Она будет съедобна, но кабачки станут очень мягкими. Поэтому я бы советовала готовить ее непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита! 😊